rinoceronte-negro-occidental

Rinoceronte Negro Occidental (Diceros bicornis longipes)

El rinoceronte negro occidental o rinoceronte negro de África Occidental fue una subespecie de rinoceronte negro, convirtiéndose en la más rara de todas. Es considerada extinta por la UICN desde 2011 por culpa de la caza furtiva.

Descripción del rinoceronte negro occidental

El rinoceronte negro occidental tenía un tamaño aproximado de 3 a 3,8 metros de largo, y una altura de más o menos metro y medio pensando como mínimo 800 kg y como máximo 1300.

Donde vivía el rinoceronte negro occidental

Habitaba la sabana africana, extendiéndose por la zona centro-oeste de África.

Extinción del rinoceronte negro occidental

Al empezar el siglo 20 fue prácticamente exterminado por culpa de la caza, pero después de 1930 y las medidas de conservación tomadas en la época la población consiguió aumentar, pero de nuevo la caza furtiva continuo y al comenzar el siglo 21 tan solo quedaban 10 con vida. No se conocen ejemplares criados en cautividad, y aunque se mantiene la esperanza de que exista alguna población desconocida, lo más probable es que el rinoceronte negro occidental se encuentre extinto.

 

Echa un vistazo a:  Pez Tecopa